Форум

"В гостях у Доныча"

Дружественные форумы:
АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.05 22:20. Заголовок: Жратва


Хавчик...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 11:59. Заголовок: Re:


Бак Лажан пишет:
цитата
помидоры - ересь, для барбекю какого-нибудь.

Убеждали класть непременно. Вообще-то, можно было обойтись более привычными ингредиентами, но очень уж хотелось снять таинственную пробу.

Бак Лажан пишет:
цитата
К шашлыку обязательно - косичку сулугуни, можно подкопченую, листья салата, лаваш(для желающих), если нет возможности найти чачу, сойдет и водка, впрочем, и просто сухое красное...

А вот это уже из области философии и тонких искусств.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 12:53. Заголовок: Re:


И г о р ь пишет:
цитата
А вот это уже из области философии и тонких искусств.
и понтов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 13:58. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 14:41. Заголовок: Re:


АлеХоХляЦЦ пишет:
цитата
А я в мясо..
А я в доску..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 15:23. Заголовок: Re:


ОтОбЖоры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 16:16. Заголовок: Re:


СВГ, какой же шашлык без понтов? Чисто мужское блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 17:40. Заголовок: Re:


Бак Лажан пишет:
цитата
Чисто мужское блюдо.
Однако, тётки трескают за милую душу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 18:44. Заголовок: Re:


CBГ пишет:
цитата
Однако, тётки трескают за милую душу


Дык шашлык, как известно, только рук женских не терпит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.05 08:57. Заголовок: Re:


Да, и теткам понты не чужды.

Приятель живет чуть ли не в центре города, но - в тихом дворике его дом расположен, народу мало, дом трехэтажный, сталинский, все друг друга знают, и весной-осенью выходит мой приятель во двор, ставит мангал и жарит шашлычок под собственными окнами среди всяких там лип и акаций. Красота... эдакая уютная неторопливая местечковость.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.05 10:56. Заголовок: Re:


Валера Хренников пишет:
цитата
Намедни шашлыки из свинины сделал и сожрал совместно с гостями. Вроде ничего получилось. Хотя делал первый раз, решил замочить в какой-то старанной смеси из винного, яблочного уксусов и красного вина непонятно почему


Я замачиваю в кефире + лимонный сок + большое количество лука, получается фкусно. Фсе остальные приправы нах, всякие разные кинзы, помидоры и пр. в свежем виде к шашлыкам. Вот только мангал у меня подкачал, мелковат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.05 11:16. Заголовок: Re:


Я фсегда в томатном соке мариную и с отдельно приготовленным маринадом (лимонный сок, мнооого зелени (какой не знаю, я ни хрена в ней не смыслю), еще чё-та)... Никто еще не жаловался. Правда и выжили не многие..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.05 11:54. Заголовок: Re:


Много лука, много специй всяких разных (лимитировать только жгучие составляющие, остальным не испортишь), соль по вкусу, можно без уксуса и прочих килот (типа лимона). Можно совсем немного пива - для "мокрости" и образования бОльшего количества саломура, которым потом можно поливать шашалык в процессе жарки. Два-три часа маринования вполне достаточно. Само собой свинина должна быть изначально свежей и качественной. Предпочитаю шейную часть, с сальцом. Можно и лопатку (её луше промариновать подольше) - но тогда шашалык суховат.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.05 17:19. Заголовок: Re:


Шашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :)
(В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.05 02:12. Заголовок: Re:


Доныч пишет:
цитата
Предпочитаю шейную часть, с сальцом.


А то как же без сальца-то!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.05 11:27. Заголовок: Re:


Бак Лажан пишет:
цитата
Шашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :)
(В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать)


Согласна с предыдущим оратором по поводу канцерогенов. Если сало хорошо промариновалось да еще зажарилось, все, смерть печени и талии.
А вот насчет пива - мне кажется им лучше побрыэгивать в процессе жарки, если в нем замачивать, вкус мяса уходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



улыбка подмиг лепота смех гы язык печаль сердитость stud фи блым куку о май гот! хм.. них... маска нимб зеленое фе знайка влюбленность смущение шарик класс! браво хай трям моргалик ах ой грусть плач чхи тик фингал мля! х.з. бе-бе-бе валялсо учи матчасть Неа! Ни-ни! Акуеть! курим наушики молотком по жбану яхта дед мороз эврика crazy пацталом
Rambler's Top100