Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.07.05 22:20. Заголовок: Жратва
Хавчик...
|
|
|
Ответов - 161
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 11:59. Заголовок: Re:
Бак Лажан пишет: цитата помидоры - ересь, для барбекю какого-нибудь.
Убеждали класть непременно. Вообще-то, можно было обойтись более привычными ингредиентами, но очень уж хотелось снять таинственную пробу. Бак Лажан пишет: цитата К шашлыку обязательно - косичку сулугуни, можно подкопченую, листья салата, лаваш(для желающих), если нет возможности найти чачу, сойдет и водка, впрочем, и просто сухое красное...
А вот это уже из области философии и тонких искусств.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 12:53. Заголовок: Re:
И г о р ь пишет: цитата А вот это уже из области философии и тонких искусств.
и понтов
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 13:58. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 14:41. Заголовок: Re:
АлеХоХляЦЦ пишет: цитата А я в мясо..
А я в доску..
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 15:23. Заголовок: Re:
ОтОбЖоры.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 16:16. Заголовок: Re:
СВГ, какой же шашлык без понтов? Чисто мужское блюдо.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 17:40. Заголовок: Re:
Бак Лажан пишет: цитата Чисто мужское блюдо.
Однако, тётки трескают за милую душу
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.05 18:44. Заголовок: Re:
CBГ пишет: цитата Однако, тётки трескают за милую душу
Дык шашлык, как известно, только рук женских не терпит...
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.05 08:57. Заголовок: Re:
Да, и теткам понты не чужды. Приятель живет чуть ли не в центре города, но - в тихом дворике его дом расположен, народу мало, дом трехэтажный, сталинский, все друг друга знают, и весной-осенью выходит мой приятель во двор, ставит мангал и жарит шашлычок под собственными окнами среди всяких там лип и акаций. Красота... эдакая уютная неторопливая местечковость.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.05 10:56. Заголовок: Re:
Валера Хренников пишет: цитата Намедни шашлыки из свинины сделал и сожрал совместно с гостями. Вроде ничего получилось. Хотя делал первый раз, решил замочить в какой-то старанной смеси из винного, яблочного уксусов и красного вина непонятно почему
Я замачиваю в кефире + лимонный сок + большое количество лука, получается фкусно. Фсе остальные приправы нах, всякие разные кинзы, помидоры и пр. в свежем виде к шашлыкам. Вот только мангал у меня подкачал, мелковат
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.05 11:16. Заголовок: Re:
Я фсегда в томатном соке мариную и с отдельно приготовленным маринадом (лимонный сок, мнооого зелени (какой не знаю, я ни хрена в ней не смыслю), еще чё-та)... Никто еще не жаловался. Правда и выжили не многие..
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.05 11:54. Заголовок: Re:
Много лука, много специй всяких разных (лимитировать только жгучие составляющие, остальным не испортишь), соль по вкусу, можно без уксуса и прочих килот (типа лимона). Можно совсем немного пива - для "мокрости" и образования бОльшего количества саломура, которым потом можно поливать шашалык в процессе жарки. Два-три часа маринования вполне достаточно. Само собой свинина должна быть изначально свежей и качественной. Предпочитаю шейную часть, с сальцом. Можно и лопатку (её луше промариновать подольше) - но тогда шашалык суховат.
|
|
|
|
Отправлено: 12.07.05 17:19. Заголовок: Re:
Шашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :) (В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать)
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.05 02:12. Заголовок: Re:
Доныч пишет: цитата Предпочитаю шейную часть, с сальцом.
А то как же без сальца-то!
|
|
|
|
Отправлено: 13.07.05 11:27. Заголовок: Re:
Бак Лажан пишет: цитата Шашлык предпочитаю попрожаристей. Если есть корочка хрустящая кое-где - замечательно. Концерагены обожаю. Например - "дохлую рыбу"(жирная копченая скумбрия). :) (В томатном соке, кефире, пиве - надо попробовать)
Согласна с предыдущим оратором по поводу канцерогенов. Если сало хорошо промариновалось да еще зажарилось, все, смерть печени и талии. А вот насчет пива - мне кажется им лучше побрыэгивать в процессе жарки, если в нем замачивать, вкус мяса уходит.
|
|
|
Ответов - 161
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|